DPRD Kabupaten Tabalong Terima Badan Anggaran DPRD Penajam Paser Utara

Setelah kemarin dikunjungi oleh Legislator dari kota Balikpapan, hari ini, Rabu (22/7) DPRD Tabalong kembali menerima kunjungan kerja (Kunker) dari Badan Anggaran (Banggar) DPRD kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) provinsi Kalimantan Timur.

usai Rapat, ketua komisi I DPRD PPU, H. Andi M. Yusuf menerangkan bahwa kunker yang dilakukan ke DPRD Tabalong bertujuan untuk penguatan Referensi terkait Regulasi pembahasan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) saat pemberian padangan akhir fraksi di PPU.

“Dari Sharing dan diskusi tadi banyak informasi yang di dapat, dan bagaimana Tabalong memperoleh opini dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) enam kali berturut- turut” jelasnya.

H. Andi berharap informasi yang diperoleh dari Kunker ke Tabalong ini bisa bermanfaat bagi PPU.

“Tambahan informasi ini untuk kami berbenah agar lebih baik lagi” bebernya.

Terpisah, wakil ketua Komisi I DPRD Tabalong sekaligus anggota Banggar, Ferry Elpeni menyampaikan bahwa pertemuan berjalan lancar dan hangat.

“Kita juga sampaikan bahwa tertib dan lancarnya administrasi di DPRD Tabalong tak lepas dari dukungan Sekretariat Dewan (Setwan)” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan anggota komisi I DPRD Tabalong yang juga menjadi anggota Banggar, Fahmi, S.Sos.(Boel)

Source : Korankontras

Kamu mungkin juga menyukai